Breaking

LightBlog

Monday 15 January 2018

Kiya lakadhare ki biwi jannat me sabse pahle jayegi | क्या लकड़हारे की बीवी जन्नत में सबसे पहले जाएगी #हिंदी #English

Kya Lakadhare Ki Biwi Sabse Pehle Jannat Mein Jayegi?


Kuchh Log Kehte Hain Ke Jannat Mein Sabse Pehle Aurato Mein Lakadhare Ki Biwi Jayegi Aur Iske Mutalliq Awaam Mein Ek Qissa Bhi Mash'hoor Hai Jise Humne Kisi Kitab Mein Nahin Paaya

Behrul Uloom, Hazrat Allama Mufti Abdul Mannan Aazmi Alaihi Rehma Likhte Hain Ke,
Nabiye Kareem Sallallaho Alaihi Wa Aalihi Wasallam Ne Irshad Farmaya Ke Sabse Pehle Jannat Ka Darwaza Main Khatkhataunga To Allah Ta'ala Mere Liye Ise Kholega Aur Mere Saath Fuqra -e- Ahle Islam Honge

(تفسیر در منثور، 230 /2)

(تفسیر ابن کثیر، 375/2)

(سنن الدارمی)


Ek Aur Hadees Mein Hai Ke, Main Qayamat Ke Din Jannat Ka Darwaza Khatkhataunga To Maalik -e- Jannat Rizwan Kahega Aap Kaun Hain? To Main Farmaunga Muhammad (Sallallaho Alaihi Wa Aalihi Wasallam), Wo Kahega Ke Mujhe Aap Hi Ke Liye Hukm Diya Gaya Tha Ke Aapse Pehle Kisi Ke Liye Jannat Ka Darwaza Na Kholu

(مسلم شریف، بحوالہ مرآۃ شرح مشکوٰۃ، جلد5، صفحہ نمبر358)

Imam Jalaluddin Suyooti Alaihi Rehma Ne Khasais -e- Kubra Mein Abu Nayeem Ke Hawale Se Hazrat Abu Huraira Radiallaho Ta'ala Anho Ki Ye Riwayat Naqal Ki,
Main Sabse Pehle Jannat Mein Dakhil Hounga Aur Mere Baad Sabse Pehle Mere Paas Hazrat Fatima Dakhil Hongi

Is Mazmoon Ki Aur Bhi Hadeesein Hain Jisse Ye Zahir Hota Hai Ke Poore Aalam Mein Sabse Qabal Ummat -e- Muhammadiya Dakhil Hogi Aur Ummat Ke Afraad Mein Se Apne Martabe Ke Mutabiq Log Jannat Mein Pehle Aur Baad Mein Jayenge Jaisa Ke Hadees Mein Huzoor Alaihissalam Ke Baad Hazrat Fatima Radiallaho Ta'ala Anho Ke Dakhil Hone Ki Khabar Hai Aur Riwayato Mein Ye Bhi Hai Ke Sabse Pehle Is Ummat Ka Jo Giroh Jannat Mein Jayega Uska Chehra Chand Ki Tarah Chamakta Hoga Lekin Khaas Kar Lakadhare Ki Aurat Ke Baare Mein Ahadees Mein Koi Tasreeh Nazar Se Nahin Guzri

(ملخصاً، فتاوی بحر العلوم، جلد6، صفحہ نمبر272)

क्या लकड़ेरे की बीवी सबसे पहले जन्नत में जायेंगी?


कुच लॉग की हैं है कि जन्नत में सबसे पहले आते हैं मैं Lakadhare की Biwi Jayegi और Iske Mutalliq इंतम में एक ही कभी भी मशहूर है जईस Humne Kisi Kitab में नहीं Paaya

बेह्रुल उलूम, हज़रत अल्लामा मुफ्ती अब्दुल मानन अज़मी एलैही रहमा लिखे हैं की,
नबीये करीम सल्लल्लाहु अलैही वा अलीhi वासोलम ने इरशाद फ़ारैया के सबे पहले जन्नत का दरवाजा मुख्य खतखाउंघा से अल्लाह तआला मेरे लोए ईसे खोलेगा और मेरे साथ फुकरा-ए-अहले इस्लाम हेंग

(تفسیر در منثور, 230/2)
(تفسیر ابن کثیر, 375/2)
(سنن الدارمی)

एक और हदीस में है कि, मुख्य क़यामत के दिन जन्नत का दरवाजा खतखातों से मलिक-ए-जन्नत रिजवान का अपना आप कौन हैं? मेन फ़ारमुन्गा मुहम्मद (सल्लल्लाहो अलैही वा अलीhi वासोलम), वो कहें के मुंह आप है कि लिहित हुई दी गई गया था एपैप पिले केसी के लिए जन्नत का दरवाजा ना खालु

(مسلم شریف, بحوالہ مرآۃ شرح مشکوۃ, جلد 5, صفحہ نمبر 358)

इमाम जलालुद्दीन सुयुती अलैही रहमा ने खसिस-ए-कुबरा में अबू नइम के हवा हवा से हजरत अबू हुरैया रेदील्हो ताला अनहो की री रीयत नाक की,
मुख्य सबसे पहल जन्नत में दखल होंग और मेरे बब सबे पहेले मेरे पासा हजरत फातिमा दखिल होंगी

क्या मज़मून की और भी हदीसिन है जस्से ये ज़ीर हो गया है कि पोरे आलम में सबे कबील उममत-ए-मुहम्मददियाद दीदी होजी और उममत के अफराद में सेन मातबे के मुताबिक लॉग जन्नत में पिले और बाद में जयंगे जसा के हदीस में हुसुर अलीहैस्लम के ब़ाद हज़रत फातिमा रेडालाहो तआला अनहो के दख़ल हो गया कि खबर है और फिर भी मुझे में भी है सब देखिये उममत का जो गिरोह जन्नत में जायगा उका चेहर चंद की तारा चामकुटा हैंगा लेकिन ख़ान कर लक्ष्धर की कि औरत में मेरे नाम अहंसे कोई नहीं तस्त्री नज़र से नहं गुज़री...

No comments:

Adbox